Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Ой, гуляет в Каспии флотилия,
Скольких террористов загубила,
Отцепись, Америка, от Сирии,
Пока всю ИГИЛ не перебило.
Отцепись-ка ты, пока здоровая,
Отвали своим ПАСЕ и НАТО,
у "Калибров" точность двухметровая,
И ракет - на Nimitz многовато.

Скольких террористов загубила,
Отцепись, Америка, от Сирии,
Пока всю ИГИЛ не перебило.
Отцепись-ка ты, пока здоровая,
Отвали своим ПАСЕ и НАТО,
у "Калибров" точность двухметровая,
И ракет - на Nimitz многовато.

Практически без разницы, кто это сделает, Россия или США.
Но песенка хороша))) Спасибо за сие чудо, Алькор и, собственно, автор)))
Анекдот в тему: общаются двое наших летунов, один тут, другого за речку послали:
- Ну что, как сегодня?
- Да вот, ходили, штаб ИГИЛу проутюжили нафиг.
- Чё, главный?
- Не, Ванюх, главный - читать дальше
И картиночка:
Не выгодно потому что: а) это фактически их войска и тренировочный лагерь на Ближнем Востоке, не американцев же своих посылать в качестве пушечного мяса в очередной Ирак или - ближе - Иран? б) надо же куда-то устаревшее вооружение девать, а то все склады забиты! Кстати, не думаю, что мы там тоже самым новым воюем, ибо новое - оно секретное и по логике держится в том же секрете, а не орет на весь мир; в) репутация (которую почти загубили и теперь надо спасать); г) они никогда не воевали на своей земле, всегда только на чужой (и война за независимость не в счет, она была гражданской). Они думают, что их это не касается и не коснется, как фактически не коснулись две мировых войны и куча более мелких конфликтов.
Наверное, можно еще много чего сказать)))
Алькор, извиняюсь за это, но уж больно тема животрепетищит)))
Насчет того, что проблемы не коснулись Америки - очень даже коснулись. Только понимают ли это большинство тамошних жителей???
Я, вероятно, не права (чай не политолог, не политик и вообще из диванных войск), но я не думаю, что США как-то сильно задело в войнах. Извини, но все, что я читала по истории, говорит об обратном, особенно в сравнении с Европой и Россией. Я же не говорю, что у них вообще потерь не было или они не сражались. Но они НИКОГДА в истории не сражались на СВОЕЙ земле против оккупантов. Даже террористы, по сути, пришли - ударили - ушли, и это было не так уж часто. Просто когда я вспоминаю ту же Чечню - извини, я как-то не могу сказать, что США шибко коснулись террористические войны. Так что, думаю, они просто не понимают, что именно создали.
Я, вероятно, не права (чай не политолог, не политик и вообще из диванных войск), но я не думаю, что США как-то сильно задело в войнах. Извини, но все, что я читала по истории, говорит об обратном, особенно в сравнении с Европой и Россией. Я же не говорю, что у них вообще потерь не было или они не сражались. Но они НИКОГДА в истории не сражались на СВОЕЙ земле. Так что я как-то не могу сказать, что США шибко коснулись войны. Так что, думаю, они просто не понимают, что именно создали и продолжают создавать, вооружая и обучая бойцов ИГИЛа.
Я о вырождении нации (в том числе чисто генетическом, а не только моральном). Оно там и безо всяких войн случилось - но в глобальном плане началось после ВМВ и по ее результатам.
Вот и как это называется???
А что до вырождения нации... Знаешь, я не уверена в том, что там изначально было чему вырождаться, учитывая то, из кого именно состояла эта нация. Ссыльные, рабы, авантюристы всех мастей, шлюхи, которых туда отправляли принудительно со всей Европы и т.д. А управляли всем этим по-прежнему лорды и леди Старого Света, состояние которых по сути было на обеих сторонах, как бы они себя не называли англичанами (французами и т.д.) или американцами. Так стоит ли удивляться?
Вспомни историю. Гитлера тоже изначально финансировали, и делали это промышленные магнаты США, Великобритании и Франции. Хочешь сказать, они не понимали, чем это может обернуться? А выходит, что и не понимали... И сейчас шаблон тот же.
Я вообще не удивлюсь, если году к 20-му вспыхнет очередная мировая. Потому что это уже традиция: минимум раз в век, в начале, происходит глобальная драка всех со всеми, потом - период восстановления, краткое десятилетие процветания - и снова постепенное ухудшение. 1812, 1910, 1940 -й и, думаю, если копнуть дальше, будет то же самое.
А потом трах-бах - и нате: разгул левизны и выродков всех мастей.
Я вообще не удивлюсь, если году к 20-му вспыхнет очередная мировая.
А я очень надеюсь, что ее НЕ вспыхнет. Только-только устроил жизнь так, как хотелось. И война в мои планы не входит. Я вообще жизнь люблю - особенно красивую жизнь
Алькор, прости, не удержалась. А песенка - прелесть!
Анекдот: едут на машине... ну, скажем, Ельцин и Жириновский, Вольфыч за рулём, Борис ему:
- Вова, не гони так, страшно же.
- А ты сделай, как я: читать дальше
Ууу, режимщик.
Мы говорим о совершенно других исторических лицах.
А потом дали черным полную свободу.
Которую черные восприняли как "делай, что хочешь - и ничего за это не будет". (потому что истинная свобода - это ответственность, а они как мелкие дети, ответственности не понимают).
И началось...
Но. Никто не давал черным внезапно и полной свободы. Это был сложный процесс в полтора века, и он еще не закончен. И никакого "делай что хочешь" там нет, насколько я знаю. Происхождение и социальная принадлежность там все еще довольно сильно определяют, какое образование человек получит, что у него в голове и чем будет заниматься.
На мой взгляд такие заявления означают отсутствие глубоких знаний о проблеме. А поверхностные я обсуждать не хочу, поверхностные и у меня есть.
(я в США не был, был в Канаде неделю. Но в США были мои знакомые, они и рассказывали многое).
Очень мало чернокожих туристов в нацпарках. Чуть не двое-трое за весь путь. Зато прорва японцев.
Очень заметна сегрегация жителей по районам.
По многим городам без машины трудно передвигаться вообще. Города обычно раскиданные, низкоэтажные, кроме деловых центров, а тротуары узкие. Автобусов, общественного транспорта часто вообще не видно.
Проблемы с готовой едой. Слишком сладкая, слишком тяжелая, или переперченая, если специи. Еда в кафе дорогая, дороже Европы. Мы большую часть дороги вообще готовили сами, на горелке.
Невкусный Макдональдс: по исходным меркам он дешевый фастфуд. У нас он реально вкусный, там - нет.
Вот одежда внезапно часто недорогая. Даже сувенирная.
Вся организация жизни, насколько мы ее успели увидеть, непривычная, сильно отличная от Европы и жестко завязана на личный транспорт и район проживания. Имхо - неудобно. Ощущение, что без машины ты не человек.
Может, там таких и нет?
Одежда хорошая, да. С тамошним фастфудом я взаимодействовал исключительно с японским (безумно вкусно) и один раз кусок пиццы съел (нормально так). Цен не помню.
Свою роскошную систему междугородных пассажирских поездов янки урыли после войны почти под корень. В пользу машин и самолетов. Остались отдельные линии, между несколькими крупными городами. Причем организовано все очень хорошо, поезда удобные, раскладные кресла дают выспаться без проблем, прибывают поезда в удобные места близ центров городов.
Без машины - это высокая степень бедности. Там проще без дома выжить, по-моему, чем без машины.
не всякий моральный урод - непременно левый. (исламисты вроде как тоже не левые). Однако практически у всякого левого мораль... хм... с левой резьбой.
Вдумайся хотя бы в слова: "правый" всегда было синонимом "правильный, праведный" (это практически в любом европейском языке). А "левый" - в одних языках синоним зловещего, злокозненного, в других - чужеродного, странного. Думаешь, это случайно?
А значение слов тут ни при чем, просто, видимо, кто-то успел выбрать название для своей политориентации первым.