Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Просто "на поразмышлять":

Если рассматривать только Эпизод I (без книг РВ), то можно заметить, что Мол не преклоняет колен перед Сидиусом. В начале фильма мы видим не повелителя и подданного - а двоих из одной армии, один из которых старше по званию. С Эни/Вейдером - никакого сравнения! Скайвокера Сидиус просто укладывает ниц. Но не Мола.

Фото найдено у Ketrin Black

Комментарии
06.03.2009 в 17:54

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Так Мол-то джедаем не был...
06.03.2009 в 18:00

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Дара Райвен, именно! :) Он был изначально соратником, а не "добытым с боя" перебежчиком.

Но если читать книги РВ, то там Мол выписан как тупой фанатичный исполнитель. А в фильме - совсем иначе. ;)
06.03.2009 в 18:11

Где вы это в манге видели? О.о
Алькор
Если принимать во внимание книги, то редко какой персонаж похож на себя в фильме. Взять хотя бы того же Люка... (больная тема, что ж поделать).
06.03.2009 в 18:16

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Лорд без имени, ох... согласен! :)
06.03.2009 в 18:17

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
если читать книги РВ, то там Мол выписан как тупой фанатичный исполнитель
И маньяк в придачу, которому бы только джедаев резать. Собственно, после чего и родился анекдот: ,,Чем отличается птица Говорун от забрака?...". А так - младший компаньон, осуществляющий практическую часть плана. Включая самостоятельное принятие тактических решений, что позволяет Сидиусу вообще не быть на виду. Весьма вероятно, предусматривалась ветка плана, по которой роль Анакина играл бы Мол.
06.03.2009 в 18:19

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Освит, точно. :) У Сидиуса просто не могло быть помощника уровня "книжного" Мола! Ему надо было серьёзную операцию проворачивать, а не джедаев резать!
06.03.2009 в 19:43

тварь, воспитанная книгами
Алькор Хорошо подмечено. Спасибо, что подвела базу из матчасти под мои ощущения.
:friend:
На самом деле, единственный во всем мире помощник не может быть тупым. Дурак - это прямая дорога либо к провалу, либо к тому, что тебе все придется делать самостоятельно, и помощник фактически окажется не нужным. Я не думаю, что Палпатину был нужен просто исполнитель - такого всегда можно нанять. Скорее всего, Дарта Мола Сидиус готовил как возможного лидера повстанцев (то, чем стал Дуку). То есть молодой Лорд должен уметь действовать самостоятельно, не получая регулярно приказов от старшего. (Кстати, с Гривусом Мол бы вполне ужился - что-то в них общее есть)
И не верится мне, что Палпатин легко воспринял смерть ученика. Спокойно - да, скрывать эмоции господин сенатор умеет на все 100. Да, он моментально принялся искать замену - на войне, как на войне, нет места для слез и скорби. Но не безразлично.
Сорри за эмоциональность, Дарт Мол и его отношения с учителем - это моя больная тема. Очень не люблю, когда интересный образ Воина Темной стороны, молодого Лорда сводят к тупому маньяку, рабу Палпатина.
06.03.2009 в 19:56

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Огненный Тигр, мне кажется, фильм достоверен потому, что он сродни ролевой игре: трудно солгать во вролинге, если не давит сюжет. Мол был сценарно прописан схематично - и смог развернуться! :)
А в книгах авторы, ИМХО, очень старались показать стррашлую и ужасслую ТС!
06.03.2009 в 20:26

тварь, воспитанная книгами
Алькор А в книгах авторы, ИМХО, очень старались показать стррашлую и ужасслую ТС!
Именно. Но с каким же нетерпением я скачивал книги... и как потом злобно фыркал. ))
06.03.2009 в 20:32

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Алькор Огненный Тигр
Вам не кажется, что здесь книги противоречат сами себе? Известно, что Дарт Мол прекрасно владеет джуйо. Сложнейшим боевым стилем, в котором присутствуют рваный ритм, неравномерность, импровизация. Безмозглая дубина предпочла бы Джен Со (который, в общем, выполняется-то одинаково, вне зависимости, сабер у тебя в руках или бейсбольная бита).
Колме того, фирменная вещь забрака. Двойной сабер. По некоторым данным, содрал у Экзара Куна. Значит, историю знал. И недурно.
06.03.2009 в 20:39

тварь, воспитанная книгами
Освит Книги себе очень сильно противоречат. "Безмозглый исполнитель" владеет очень сложным стилем фехтования, хороший пилот, хороший технарь, знаток истории (сабер а-ля Экзар Кун, татуировка в стиле древних ситхов). Не многовато ли? К тому же, вполне себе личность со своими идеями - с той же татуировкой явно инициатива забрака, Палпатину бы это в голову не пришло.
06.03.2009 в 20:47

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Палпатину бы это в голову не пришло.
Со всем согласен, вот только с процитированным не согласен) Сидиус - такой тип, у которого план есть всегда. И учения древних ситхов он явно подсовывал своему ученику, рассчитывая, что овладение ими последнего сделает его более пригодным к проекту. Параллельно учитывая, где его тормознуть. Ибо, как известно, главный инструмент ситхов ...
06.03.2009 в 20:52

тварь, воспитанная книгами
Освит Древне ситхи татуировки себе вроде бы не делали, это фишка культуры забраков. Так что это, скорее, называется: ученик сделал свои выводы из увиденного. Учитель, узрев результат, схватился за голову, но было поздно.
06.03.2009 в 21:00

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Огненный Тигр Надо копать. Не могу привести ни ЗА, ни ПРОТИВ. Потому как у Агена Колара лицо чистое. А вот Палпатин, хватающийся за голову - чистый ООС. Зачем? Они же выгодны. В бою такая разукраска пугает, нервирует, раздражает... в общем, делает всё то, что мешает традиционной джедайской манере боя.
06.03.2009 в 21:03

тварь, воспитанная книгами
Освит Не ООС, а невинная шутка.
То, что татуировки в традициях забраков, упоминалось, кажется, в ЗВ-энциклопедии, там, где говорится о расах. Хотя за полную достоверность информации не ручаюсь.
06.03.2009 в 21:21

Нет свободы для врагов свободы!
Я тоже думал об этом. В фильме Палпатина не зря показывают в момент, когда речь идёт о смерти его ученика. Он явно что-то себе думает и, полагаю, не только про новую кандидатуру.

Забраки вообще странные. Забрак-механик - а позднее, при усилиях, джедай - из второго КОТОРа, Забрак-девушка из "Высвобождённой силы" с её неизвестной судьбой...
06.03.2009 в 21:22

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Огненный Тигр
Вукипедия гласит: ,,влияние ситхов стало частью культуры забраков" отсюда

В то же время, у Агена Колара - также забрака - никаких татуировок. Значит, что-то ситхское в них, всё же, может быть.
06.03.2009 в 22:17

тварь, воспитанная книгами
Освит Вполне может быть.

Jenious Я тоже думал об этом. В фильме Палпатина не зря показывают в момент, когда речь идёт о смерти его ученика. Он явно что-то себе думает и, полагаю, не только про новую кандидатуру.
А что думал Палпатин, никто не узнал, потому что ситхам о потерях вслух говорить не полагается.
А забраки - одна из моих любимых рас в ЗВ. Упорные, бесстрашные, в чем-то идеальные форсюзеры.
07.03.2009 в 06:07

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Jenious, угум... согасен.

Огненный Тигр, Освит - татуировку, в случае необходимости, можно и удалить. ;)
07.03.2009 в 09:55

What is, is.
вообще, если EU действительно в расчет не брать, а ориентироваться только на фильмы, то все гораздо проще, имхо. ибо первый ученик общается с этаким подпольным лидером древнего, но на данный момент считающегося чем-то сказочным учения, а второй - с фактически состоявшимся императором. так что логично, что должна существовать разница во взаимодействии. потому как владеет человек только собственным плащом с капюшоном до подбородка или целой империей - разница есть)
07.03.2009 в 17:14

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Tike, по сути - верно. Но, думаю, они оба осознавали, с кем общаются. Только Мол был соратником, а Эни добычей.
07.03.2009 в 17:35

What is, is.
скорее, Мол был уже отрегулированным инструментом. как-то слабо верится, что при таких глобальных целях Палпатин хоть кого-то мог считать соратником. ну, это у меня такое вчепятление сложилось - посему опять же имхо.