Ну, поехали.

Собрались мы 12-го на кладбище, навестить могилу тёти. Кладбище находится в гребенях Ногинского района, от жёлтой ветки туда ходят маршрутки (минимум час дороги), но это лучше, чем на Малыше по пробкам. Однако с утра лил дождь, мама настаивала ехать, и мы решили, что своими колёсами лучше.
читать дальшеДождь прошёл, доехали нормально – не считая того, что на стоянке мама споткнулась, порвала брюки и ободрала коленку. Но предупреждению Мадам Судьбы мы не вняли, заехали переодеться, и вперёд: к счастью, серьёзных травм у мамы не оказалось.
Возвращаемся с кладбища на стоянку, и обнаруживаем, что педаль тормоза ушла в пол. Как?! Мы же нормально доехали, тормоза были! И лужи под машиной нет. Проверили несколько раз – тормозов нету! Залезли под колесо… ага, мокрое! То ли шланг сказал ёк, то ли колдун накрылся. Но почему не на трассе (спасибо Малышу, доехал!!!), а на стоянке, там же никто с гвоздиком не бегал?!
Мииииистика! 
Ехать до Москвы на ручнике, по разрытым и пробочным дорогам – нет, спасибо. Чиниться на месте – нереально: заглушать даже одно колесо стрёмно, мы же двухтонник. Остаётся эвакуатор. Позвонили приятелю, он скинул пару телефонов.
Местные нас продинамили… в Москву пробки, ехать неохота, давайте мы вас тут починим… потом поняли, кого чинить придётся, и пропали на час. Мы ждали-ждали, плюнули и вызвали эвакуатор из Москвы.
А теперь – РЕКЛАМА! 
Компанию зовут Логик Сити, и она правильная! Приехал адекватный парень на адекватном эвакуаторе (ещё раз: мы двухтонник), адекватно довёз, вручил скидочную карточку… и вообще, всё было приятно во всех отношениях. Оказалось, я поразил его в самое сердце грамотной проводкой до точки встречи, а также навскидку названным километражем (с точностью до ста метров). Хи-хи! 
Но это бонус. Продолжим историю, дальше совсем мистика начинается. 
В кабину эвакуатора вмещаются два человека, включая водителя. Ну, или два с половиной, если очень хочется. А нас с мамой трое, и отправлять её одну на автобусе в Новокосино ну очень не хочется. Оставлять Серёжку одного на пустеющей стоянке тоже неправильно – мало ли какая помощь потребуется. А кладбище закрывается в пять, а последний автобус в шесть, а время уже семь, и все потенциальные попутчики разъехались, а до трассы одиннадцать километров… с мамой. Потому что на моё резонное «доеду в одиночку» пришлось выслушать массу интересного, словно это не я в молодости аж в кузове трактора с добытой кукурузой в зубах… ну, вы поняли.
Решили, что эвакуатор добросит нас в кабине до деревни, а там такси или что-то рейсовое наверняка есть.
И тут… ПОЯВИЛСЯ АВТОБУС!!! По-моему, водитель сам не понимал, что его торкнуло в восьмом часу вечера заехать на кладбище. Во всяком случае, лицо у него было растерянное-растерянное. На просьбу подождать хоть пять минут реагировал нервно (он коммерческий, конкуренты всех подберут), но перед шофёрскими байками не устоял. Пока Сергей заговаривал водителю зубы, появился долгожданный эвакуатор, мы с мамой подхватились – и вперёд, в автобус!
До железнодорожной станции он пассажиров набрал. Потом в автобусе остались только мы с мамой и ещё одна дама, и в Москву ему расхотелось. Тогда он связался с предыдущим рейсом, догнал его (автобус, тараканящий по разрытой обочине – это такой экстрим, Ладога-тревел отдыхает!) и пересадил туда нас троих. Мол, он сломался… ага, щазз!
Развернулся, и умотал ловить клиентов к электричке.
Дальше всё штатно. Доехали, встретили эвакуатор, въехали на ручнике на автостоянку, ушли пить пиво в СПБ. Ибо не жравши целый день, и отходняк.
Ну, и на закуску – курьёз!
Кладбище закрывается в пять, в том числе и туалет. Захожу я в ближайшие к ограде кустики, и тут же раздаётся лай. Сначала далеко, потом всё ближе, потом к нему прибавляется рычание. Вылезаю, вижу здоровенного кладбищенского кобеля, и рычит он на меня. Медленно иду к машине, из неё выходит Серёжка… тут кобель лаять передумал. Видимо, оценил весовую категорию.

Дождался, когда мы сядем в машину, подошёл к тем же кустикам…
...И ПОПИСАЛ СВЕРХУ!!!
Кобель чудесен - конкурентов отогнал. А что за история с кукурузой и трактором?
Освит, когда-то я ездил на Кубань собирать фрукты. Классе в 9-м, вроде... не помню. Диета из яблок, слив и черешни всем быстро надоела, и мы мотались на ближайшее кукурузное поле - условно ближайшее, пешком далековато. Дороги просёлочные, приходилось стопить трактора. А они одноместные, ездил в кузове - с добычей, ага!
)) Сказка Волк и Лиса. Только в этот раз из кузова ничего не выкидывалось.
А с эвакуатором - жесть, конечно. И молодец, машинка. Вообще, есть у правильных машин это свойство - выгрузить хозяев в безопасном месте и только тогда пожаловаться на жизнь.
Белейшая Мышь, Малыш - он замечательный!
А без приключений нам нельзя
Так что наверное да, аномалия. )) Раз мутанты всякие родятся.
Кстати относительно тормозов. Только вот на неделе было. Выдаем 4320 Уралы. Заправить нормально и прокачать машину возможности никакой - их много а солярки мало. Посему снимаем с фильтра шланг, идущий на ТНВД, вставляем туды трубочку и суем ее в открытый бачок ПЖД. Поскольку обратка идет туда-же, то завестись, накачать колеса и тд и проехать полтора километра до базы хватает за глаза и за уши (литров 2-3).
Машина обычно прикуривается от розетки Камаза либо дергается тросом. Поскольку ТНВД здесь механический, то даже отсутствие генератора двигатель не смущает - было б топливо.
Обычно за рулем тягача я. За руль дергаемого УРАЛа садится начальник отдела. Реже - кто-то из бойцов (опыта у них в этом деле мало, а завести УРАЛ с толкача на 2-3 метрах - иногда сложновато). В данной ситуации схема была такая:
Открытое хранилище. Позади него стоят Фольксвагены-Каравеллы. В самом хранилище - УРАЛы. Я подкатываюсь по диагонали передом (так чтобы метров 5 запаса было до стоящих сзади фольксов), набрасывается трос на подготовленную машину, на УРАЛе включается 3 передача и с места он рвется. Тут-же, поскольку воздуха еще нет - тянется ручник. В принципе, 2 метров хватает с запасом. Мне остается ослабить трос, уйти вперед и пропустить УРАЛ, а самому потом подкатывать к следующему.
Случилось так что за рулем УРАла оказался один из бойцов. Дергаю - УРАЛ заводится, Быстренько торможу и замечаю что боец нифига не тормозит. По глазам успеваю заметить, что педаль тормоза у человека не работает, а ручник дернуть не догадывается - переклинило. Равно как и сцепление выжать - а на 3 передаче эта машинка неплохо "прыгает" с места. И несет его прямо на каравеллы. Оцениваю ситуацию, понимаю, что "по другому истребитель не завалит звездолет", с хрустом врубаю 1 (синхронизаторов нет на ней) и ловлю его бампер в бампер. Удар. Урал глохнет и встает, меня чуть отбрасывает назад - на несколько сантиметров.
Все обошлось немного помятым бампером, который благополучно отстучали и подкрасили. Но дозу адреналина я получил) Теперь думаю - может заделать небольшую наклейку на бампер "таран - оружие героев".